常見問題

首頁  >  常見問題
FAQ 疑難解答 為您解答有關ESTA電子簽證的咨詢及疑問。
Q 何謂旅遊許可?
A 為加強根據免簽證計畫前往美國的安全,我們提高了對無簽證旅行的要求。 參加免簽證計畫的國家之國民仍然有資格進行無簽證旅行,但必須在前往美國之前取得旅遊許可。
Q 何謂免簽證計畫?
A 免簽證計畫允許某些國家的國民無須簽證即可出於商務或休閒目的前往美國並停留90天或更短時間。 根據免簽證計畫入境的旅客必須同意放棄自己的審查或上訴的權利,如申請螢幕的「棄權」部分所述。
Q 誰必須有旅遊許可?
A 根據免簽證計畫旅行的所有旅客均須在搭乘飛機或坐船前往美國之前獲得旅遊許可。 甚至無須買票的嬰兒亦必須有旅遊許可,如果嬰兒沒有前往美國的簽證的話。 申請可由第三者代免簽證計畫的旅客送出。
Q 我何時需要申請旅遊許可?
A 可在啟程前往美國之前的任何時間送出申請。 美國國土安全部建議至少在旅行前72小時送出旅遊許可申請。 除非撤銷,否則旅遊許可的有效期自核准日期起為兩年,或直到您的護照過期為止,以先到的日期為準。
Q 旅遊許可是否保證我能夠進入美國?
A 若您的電子旅遊許可申請獲核准,它確定您有資格根據免簽證計畫前往美國,但並不保證您可以在美國入境。 在抵達美國時,您將在入境關口接受美國海關及邊境保護局官員的檢查;美國海關及邊境保護局官員可根據免簽證計畫或根據美國法律以任何理由判定您不可入境。
Q 若免簽證計畫申請人不可入境,會如何?
A 根據免簽證計畫入境美國的旅客若被判定不可入境,將會被拒絕入境並搭乘旅客抵達美國的同一運輸公司退回始發國,或退回該旅客持有返程機艙或船票的第三國。
Q 旅客需要隨身攜帶列印的旅遊許可去機場嗎?
A 否。美國國土安全部能夠將旅客的ESTA狀態傳遞給運輸公司。 不過,美國國土安全部建議旅客列印對旅遊許可申請的回覆,以便保存自己的旅遊許可申請號碼且確認自己的ESTA狀態。
Q 旅客是否需要透過ESTA重新申請旅遊許可?
A 是,可能會有須透過ESTA申請新的旅遊許可之情形。在下列任何情形下可能需要申請新的旅遊許可:
- 旅客獲發新的護照
- 旅客更改了姓名
- 旅客更改了性別
- 旅客的國籍發生變更;或
- 旅客以前對任何要求回答 「是」或 「否」的ESTA申請問題的回答所依據之情形已發生變更。
Q 我的旅遊許可對前往美國有效,但將在我離開之前過期。 我是否需要在旅行前申請新的旅遊許可?
A 否。ESTA旅遊許可只需在抵達美國時有效。
Q 我可以更新甚麼資訊?
A 在提交電子旅遊許可申請和所要求的付款資訊之前,您可以更新所有申請資料欄位,但護照號碼及護照核發國家除外。申請填妥且與所要求的所有付款資訊一併提交後,您仍可更新下列任何一個欄位:
電子郵件地址 / 在美國的地址
Q 申請人如何更正申請表上的錯誤?
A 網站將允許申請人在送出申請之前檢閱並更正自己的資料,包括重新確認護照號碼。 在送出包含所要求的付款資訊之申請之前,您可以更正所有申請資料欄位,但護照號碼及護照核發國家除外。 若申請人填錯護照資訊或個人資料資訊,則需要送出新的申請。 每送出一份新申請均須支付相關手續費。 任何其他錯誤可使用更新功能進行更正或更新。
Q 若旅客透過ESTA未獲旅遊許可,他/她該怎麼辦?
A 若您的旅遊許可申請得到的答覆為「旅行未獲許可」,但您希望繼續按旅行計畫旅行,請造訪美國國務院之網站www.travel.state.gov以獲取有關申請簽證的更多資訊。 旅遊許可遭拒僅禁止根據免簽證計畫旅行,並非是對有無資格取得前往美國的簽證之判定。 倘若您沒有取得旅遊許可,沒有任何一家法庭有權審查ESTA中的資格判定。
Q 為什麼收不到電子郵件呢?
A 否為有效的電子郵件地址。 此外, 請確認收件箱是否已滿。 電子郵件可能會被發送至垃圾郵箱, 請經常確認垃圾郵箱。